Предлагаю рассказать всем, кто и как маринует шашлыки. Соответственно пообссуждать эти рецепты. А потом сделаем в этой же теме опрос, у кого лучше.
Сначало попробуем конечно.
Мой рецепт прост.
Говядина - 1 кг.
Лук - 0.5 кг.
Майонез - 200 гр.
Зера - щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Сода, в бутылке, которую пьют, - 100 гр.
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, посолить, добавить зеру, перемешать всё с майонезом, налить содовой, и поставить под пресс, (что то очень тяжёлое).
Через шесть часов, всё заново перемешать и сново под пресс. Через ещё шесть часов можно употребить. dinner
Рецепты шашлыков
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12005-03-17 21:32:12
Поделиться22005-03-17 23:40:47
Шашлык из свинины или баранины!
Мясо молодой свинины или баранины, нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Обильно нашинковать кольцами репчатый лук и добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Можно и чем нибудь и придавить!
Поделиться32005-03-18 00:27:14
Лёха, пропорции важны. yes
Поделиться42005-03-18 13:20:20
Лёха, пропорции важны. yes
1 стакан вина(200-250мл) на 2 кг. мяса!
Лука 250-300гр, на 2 кг. мяса
Поделиться52005-03-19 20:41:31
Чё вино переводите хоть оно и белое.
Делай как я. И ваших гостей зауши не оттянешь.
На 1 кг индюшатины. можно (красной)
большая головка лука. чик-чик колечками.
2 зубчика чесночка .хрясь.
пол лимончика. выдовили. помешали ручкой.посолили 2 мя чайными ложечками соли,перчиком чёрным-душистым,красным сладким.побольше или как хотите. петрушечки начикали и туда-же.
Теперь фишка. пол стакана Олифкового масла.помешали. 1час 30мин.
Всё готово ...на мангал и под водочку. dinner bot
Поделиться62005-03-19 23:26:00
Чё вино переводите хоть оно и белое.
Делай как я. И ваших гостей зауши не оттянешь.
На 1 кг индюшатины. можно (красной)
большая головка лука. чик-чик колечками.
2 зубчика чесночка .хрясь.
пол лимончика. выдовили. помешали ручкой.посолили 2 мя чайными ложечками соли,перчиком чёрным-душистым,красным сладким.побольше или как хотите. петрушечки начикали и туда-же.
Теперь фишка. пол стакана Олифкового масла.помешали. 1час 30мин.
Всё готово ...на мангал и под водочку. dinner bot
Должно быть вкусно. good И чего вы тогда в лес уехали?
Отредактировано Irina (2005-03-19 23:27:37)
Поделиться72005-03-19 23:53:02
И чего вы тогда в лес уехали?
С Хайфы в центр, что бы попить. Понимаю, на встречу со всеми, а так... lol2
Поделиться82005-03-20 00:21:21
Мы и были в лесу
Надо бы нам местечко присмотреть по центру. yes
Отредактировано Кот Баюн (2005-09-10 00:39:47)
Поделиться92005-03-20 18:32:36
Надо бы нам местечко присмотреть по центру. yes
По центру - это у нас, в Рамат-Гане. blush2
Поделиться102005-03-20 19:01:19
Надо бы нам местечко присмотреть по центру. yes
По центру - это у нас, в Рамат-Гане. blush2
Ага. blush2
Отредактировано Кот Баюн (2005-09-10 01:14:22)
Поделиться112005-03-20 20:15:21
Кому шашлычки,а кому помечтать... cray
Поделиться122005-03-20 21:32:00
Кому шашлычки,а кому помечтать... cray
Ну зачем так печально? Приезжай к нам на шашлычки yes
Поделиться132005-03-26 20:08:21
Мы и были в лесу
Надо бы нам местечко присмотреть по центру. yes
Ах,ах,сегодня был в лесу,10 минут от Петах-Тиквы ,сразу за Рош-Аином.Красота не описуемая,народу-пару человек,лес чистый,воздух свежий...
Поделиться142005-03-26 20:42:41
Рецепт.
Мясо(свинина,баранина,индюшатина) посолить,поперчить,немного кориандра.Засыпать мелко измельченным луком.
Залить кефиром.Через сутки готово.
Мясо - 2 кг.
Соль - 2 ч.ложки
Перец(черный молотый)- 2 ч.л
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кефир - 1 литр.
Лук репчатый - 1кг. yu
Поделиться152005-03-26 21:10:52
Gnum попробуем yes Люблю я кефирчик. :wub:
Поделиться162005-03-26 23:00:27
Рецепт.
Мясо(свинина,баранина,индюшатина) посолить,поперчить,немного кориандра.Засыпать мелко измельченным луком.
Залить кефиром.Через сутки готово.
Мясо - 2 кг.
Соль - 2 ч.ложки
Перец(черный молотый)- 2 ч.л
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кефир - 1 литр.
Лук репчатый - 1кг. yu
С кифиром не пробовал, но много слышал! Все кого я знаю хвалили!
Надо будет тоже попробовать! :drag:
Поделиться172005-04-02 11:49:51
Выкладываю рецепт корейского шашлыка. Правда, он не совсем шашлык, ибо жарится не на шампурах. На самом деле, это - мясо с огурцами!
1. Нарезанный кусок свиньи.
2. Лук. 2 или три больших луковицы.
3. 2-3 ст.л. соевого соуса
4. 3 ст.л. перцовой пасты.
5. 50 гр. кунжутного масла
6. 100 гр. обычного растительного масла.
Все в кучу и маринуем.
Тем временем нарезаем огурцы. Кружками. Солим. Прижимаем крышкой.
Часов через пару-тройку все в кучу и жарим в китайской сковороде-вок.
Не забудьте слить огуречный сок нафиг.
Примерно так.
Гарниром - рис.
Поделиться182005-04-16 16:49:37
Кот Баюн!!!!
Тебе респект за шашлычки....
Помнишь, с бараниной!!!!!!
Поделиться192005-04-16 23:20:57
zenit Спасибо :blush2: если дожевём до 22 забацаю кама килограмчиков.
Поделиться202005-04-17 01:03:57
Ну мои шашлыки все ели.. если нужен рецепт то 22го расскажу за стаканом
Поделиться212005-04-17 19:41:42
Ну мои шашлыки все ели.. если нужен рецепт то 22го расскажу за стаканом
Гыыыы, Бендер, а как можно было определить, чьи шашлыки твои, чьи мои, чьи ещё кого?
Поделиться222005-04-17 20:31:07
Гыыыы, Бендер, а как можно было определить, чьи шашлыки твои, чьи мои, чьи ещё кого?
Гы.. так я в свои шалыки пургена подсыплю.... так сразу и увидим :clapping:
Поделиться232005-04-23 18:18:05
Гы.. так я в свои шалыки пургена подсыплю.... так сразу и увидим
А я грешным делом подумал,что ты гайки пихаешь в мясо. :blush2:
Привет стомотологу :drag:
Поделиться242005-04-23 22:41:52
Гыыыы, Бендер, а как можно было определить, чьи шашлыки твои, чьи мои, чьи ещё кого?
Гы.. так я в свои шалыки пургена подсыплю.... так сразу и увидим :clapping:
Видать, я твои шашлыки вчера-сегодня не ел.
Поделиться252005-04-25 00:08:08
Рецепт (примерно похожий)
Мясо: свинина, баранина (говядина) и очень желательно из области шеи !
Нарезаем кусками.
на 2 кг:
2,3 луковицы трём на мелкую терку (слёзы идут вместо рассола)
Немного соли, перца молотого чёрного,чуть зелени.
Выдавливаем пол-лимона, перемешиваем.
Заливаем минералкой, можно и пивом,
на часа полтора под груз.
Нашампуриваем, на угли, наполняем стаканы !
Поделиться262005-05-08 14:42:10
А я люблю делать шашлыки на больших шампурах.
Сначала одеваешь кусок мяса (только не индюшка, оно сухое), затем кубик баклажана, затем кусок мяса, кусок болгарского перца, кусок мяса, не большой помидор,мясо,баклажан, мясо, перец, мясо, помидор. Можно чередовать с курдючным жиром. При жарке поливать красным вином кислых сортов. Ну а если жалко вино, то винным уксусом. Пару палочек, и ты сытый. :ph34r:
А ещё люблю шашлык из печени. Кусочки печени чередуешь с курдючным жиром одинакового размера. Нанизоваешь на деревянные палочки (израильтяне знают, не знаю как другие), посыпаешь сладкой паприкой, смешанной с крупной солью и на мангал. 5-10 минут,в зависимости от мощности жара, и готово. Быстро и вкусно. Закуска к шашлыкам: репчатый лук, нарезанный тоненькими колечками полить 5% уксусом, потом аккуратно! пожмакать руками, чтобы лук дал сок и на тарелочку с золотой каёмочкой. Пища богов. :good:
Приятного вам аппетита! :dinner: Только язык не проглотите.